맛있는 레몬청만들기

안녕하세요 잡다허당입니다^^:)
오늘은 집에서 수제로 만드는
맛있는 레몬청 만들기 해볼께요!
재료: 레몬 10개 , 유리병 5개(500ml) , 비정제설탕 2.5KG(흰설탕가능),
베이킹소다,식초,소금(굵은것),고무장갑
설탕양은 레몬 1:1입니다. 계량컵이 없어서
일반컵 200ml = 200g 으로 측정하였습니다.
유리용기는 열탕소독으로
플라스틱은 소주로 닦아주세요.
레몬청은 오래 먹을수 없어서
2인가구기준 3개도 적당합니다.


첫번째 베이킹 소다를 넣고 식초를 뿌려주세요.
고무 장갑끼고 문질러 주시고 물에 담궈주세요. (5분간)

두번째 굵은 소금을 넣고 겉을 문질러주세요.
수입과일이라 왁스를 칠하여
들어와서 꼼꼼히 세척해야됩니다.
뜨거운 온수로 닦아주세요~^^:)
뽀득뽀득 예뻐진 레몬 -

세번째 유리용기는 열탕소독해줍니다.
찬물에 넣어서 중간물로 기포가 생기면
꺼줍니다. 뜨거우니 식은뒤 옮겨주세요.
(곰팡이방지)
플라스틱은 소주로 닦아주세요. (말려주세요)

네번째 옆에 있는 꼭지는 잘라줍니다. (쓴맛방지)


다섯번째 슬라이스로 짤라줍니다. 씨앗은 빼주세요.
(쓴맛 방지)


여섯번째 설탕을 2KG (200ml컵 10번) 넣고 저어주세요.
나머지 500g은 100g씩 맨 마지막 위에 올려줍니다.

용기에 담아서 찰칵 !
레몬청은 1일 숙성후 냉장고에 넣어주세요. 설탕이 잘
녹지않는 비정제설탕을 써서 젓가락으로 젓거나
옆으로 흔들어 주었어요.
맛있게 완성! 깔끔히 세척후 먹으니
상큼 달달 한 레몬청 만들기 완성!
집에서도 쉽게 만들수 있으니,
만들어보세요^^:)