안녕하세요 잡다허당입니다^^
오늘은 계란새우볶음밥 굴소스 넣어 맛있게
만들기 만드는법을 알려드릴께요.
재료: 3인분기준 새우 300g한봉지(안익힌것) ,
굴소스1T,소금 0.5T,식용유 3T
간장 1.5T ,마늘3개 , 파 (얼린것) 4조각, 계란2개 ,밥3공기 ,
애호박 1/3개 ,당근 (있으면)1/4개,깨 약간,참기름 1T
(1T-밥수저 1개 기준)
*애호박,당근,파를 미리 칼로 미리 다져서 준비해주세요.
마늘은 편마늘로 4등분해주세요.
얼린새우는 전자렌지에 1~2분 돌리고 볶으시면
빨리 익힐 수 있습니다.
맛있는 파 새우계란볶음밥 만들기
첫번째 다진 파를 식용유 3T, 편마늘을
중불에 3~4분간넣 볶아줍니다.
두번째 다진파 기름에 얼린새우 1봉지 애호박을 넣어 볶아주세요.
해동이 안된건 5분~7분정도 중약불에 잘 익혀주세요.
전 팽이버섯이 있어서 같이 넣어주었습니다 (+당근,파프리카)
집에 있는 재료를 넣어주세요^^:)
세번째 익히는동안 계란2개 풀어주세요. 소금 약간 넣어주세요.
네번째 새우가 살짝 덜 익었을때 계란 스크럼블을 해줍니다.
계란을 풀어 넣어 약불에 저어주세요.
다섯번째 계란이 익었으면 밥 3공기를 넣어줍니다.
여섯번째 굴소스 1T, 간장1.5T ,소금약간을 넣어 잘 섞어서
볶아주세요. 싱거우면 소금으로 간을 맞춰주세요.
다 볶았으면 마무리 참기름1T, 통깨를 넣어 섞어주시면
맛있는 파 계란새우볶음밥 완성:)
파를 넣어 더 향긋하고
아이도 좋아하는 계란새우볶음밥
고소하고 새우+계란 조합이 잘어울려요!
집에 있는 김치와 같이 먹어도
좋아요~~!
가족이 오랫만에 맛있게 먹은 볶음밥!
파를 좋아하지 않는 분들은
익힌 파라 맛있게 먹을수 있습니다:)
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