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요리

맛있는 냉동 닭근위(똥집) 볶음 만들기

안녕하세요^^ 잡다허당입니다.

오늘은 맛있는 냉동 닭근위(똥집) 볶음 만들기 

해볼께요!!

 

 

냉동보다는 냉장이 훨씬 신선하고 맛있어요~!

닭똥집 손질도 냉장이 쉬웠어요. 

 

오늘은 아쉽지만 냉동 밖에 없어서

냉동 닭똥집 (끈위)볶음을

만들어 보았습니다^^ 

 

하림 닭발사면서 샀는데..손질해보니 

냉동 똥집은 비추입니다 ㅠ.ㅜ 

 

 

 

[재료] 냉동 닭똥집 1KG , 소주 , 마늘 20알 ,양파1개,대파약간 

소금2T, 굴소스 2T, 참기름 2T, 통깨 약간 

 

삶을때 넣을 재료 : 월계수,로즈마리,소주,생강 (2가지정도 넣어주세요.) 

 

 

*

냉장은 핏물제거 하지 않고

우유,후추,소금에 재운후 씻어서 살짝 데쳐서 3등분하시고 

볶아주시면됩니다^^:)

 

 

 

 

1. 냉동 닭똥집은 하루전에 냉장에 두시면 자동 해동됩니다. 

또는 물에 3~4시간 담구서 해동및 

핏물을 꼭 제거해주세요. 

 

핏물 제거후 여러번 깨끗히 헹궈주세요. 

 

 

 

 2. 헹군 닭똥집을 월계수,로즈마리,소주,생강 (2가지정도 넣어주세요.) 넣고 

10분간 삶아주세요. 

 

3. 삶은 닭똥집 (근위)는 노란색 부위,흐물한쪽을  가위로 짤라줍니다. 

4. 더러운 부위 손질후 가위나 칼로 3등분또는 반으로 잘라주세요. 

3.식용유 3T, 마늘을 넣고 노릇노릇하게 볶아주세요. 

5.노릇하게 볶은후 대파, 소금2T, 굴소스2T, 청양고추 2~3개, 양파를 넣어 

2~3분간 더 볶아줍니다. 

5. 간을 보시고 싱거우시면 소금을 더 넣어주세요!

 

참기름,통깨 뿌리면 완성!^^*

 

 

 

 

 

쫄깃하고 고소한 닭근위볶음 (닭똥집) 완성!

 

소금,양파,고추,마늘을 넣은게 가장 담백하고

맛있더라구요..ㅎㅎ!!

 

냉장이 맛이 더 좋았습니다:)

 

냉동도 비릿한 냄새를 제거해주니 맛이 똑같긴하지만

아쉬운 부분이 많았어요!

 

맛있게 만들어 드셔보세용!