본문 바로가기

요리

간단한 마늘쫑 고추장무침

간단한 마늘쫑 고추장무침 만들기

 

 

재료: 마늘쫑 (국산)한단, 매실청 1T,마늘 6개, 참기름 0.5T, 고추장1T,간장1T,

고춧가루 2T 넣었습니다.

(1T= 밥수저 한개) 

 

(간이 부족하시면 소금을 넣어주세요:)

 

 

1. 사온 마늘쫑을 3~4등분 합니다. 잎사귀부분은 먹지 않아요. 

(식초물에 담궈 씻어주세요) 

 

2. 끓은 물에 소금 약간넣어  30초 정도 살짝 데쳐줍니다. 

 

 

 

3. 데친 마늘쫑에 다진마늘 또는 편마늘을 넣어줍니다. 

 

 

 

4.  매실청 1T,마늘 6개, 참기름 0.5T, 고추장1T,간장1T,

고춧가루 2T 넣어줍니다. 

 

비닐장갑을 끼고 쓱쓱 버무려서 마무리해줍니다:)

 

부족한 간은 소금으로 해주세요^^ 

 

 

봄 제철음식인 마늘쫑 고추장 무침완료!

집밥먹을때 간단한 마늘쫑 고추장무침 어떠신가요?

 

매콤짭쪼름한 맛이구요.
기호에 따라 설탕, 식초를 추가해주세요:)

 

 

요새 마늘쫑이 싱싱하고 향긋합니다.
국내산을

추천해드려요^^*