오늘은 냉동 돼지갈비찜 맛있게 만드는법
알려드릴께요:)
저희집에서 잘 먹는 요리중 하나인 돼지갈비찜 오늘은
냉동이 세일을 해서 2KG정도 구입하여 만들어 보았습니다!
레시피는 1KG 한번먹기
적당하여 1KG 으로 써보겠습니다^^:)
냉동 해동법 :)
1. 전날에 냉장실에 둡니다.
2.물에 핏물빼기 5시간
빠르게 해동법
1.당일 물에 설탕을 타서 해동시켰습니다. 3시간정도 (설탕2t)
맛있는 돼지갈비찜 양념 : 시판 갈비 양념장 145g(작은 양념통 반개 )
사과 반개(or배 ,파인애플) , 간장 145g ,물 700ml
양파 한개 , 대파 마늘다짐 2t, 감자1~2개 당근 1개
( 냄비에 갈비를 넣은후
살이 보이는 양만큼 물을 맞춰주세요.)
* 사과 ,양파 (얄게 썰어 갈아주세요)
양념장 없을시 재울시 : 간장 200g 사과 1개 설탕 반컵 100ml
후추 소금 양파 한개 , 대파 마늘다짐2t, 감자, 당근 소량 ,물양 100 ml
(끓일때 냄비에 넣고 갈비 양만큼 맞춰주세요.)
양념장만든 후 3~4시간 재워둡니다.
1.물에 담궈 핏물을 나오면 몇번 더 헹궈둡니다.
고기는 냉장이 좋습니다. 냉동은 꼭! 핏물제거 해주시면
잡냄새가 안나요
냉장은 바로 양념에 재워둬도 됩니다.
냉동은 한번 데쳐서 양념에 재워둡니다.
돼지갈비 핏물 제거후
냉동 돼지갈비 데치기 : 10분
생강 월계수잎 로즈마리 소주 중 있는 재료를 넣어주세요.
다 데친후 깨끗히 헹궈 주세요 .
삶고 씻은후 냄비에 양념장을 넣어줍니다.
시판 갈비 양념장 145g(작은 양념통 반개 )
사과 반개 , 간장 145g ,물 700ml
양파 한개
집에 있는 야채만 넣어주세요:)
물의 양은 한번 더
(끓일때 냄비에 넣고 갈비 양만큼 맞춰주세요.)
끓이는 시간은 1KG 한시간 10분 정도면 되구요..
졸일때는 끓으면 중불 약불로 해주세요.
간은 맨 나중에 10분전에 보고 소금으로 맞춥니다.
달달하고 짭쪼름한
냉동 돼지갈비찜 맛있게 만드는법 완성!
냉동은 손이 많이가서 냉장으로
추천해드려요 ㅠ.ㅜ.ㅎㅎㅎ
고기도 냉장이 더 맛있답니다:)
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