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요리

냉동 돼지갈비찜 맛있게 만드는법

 

 

 

오늘은 냉동 돼지갈비찜 맛있게 만드는법

알려드릴께요:)

 

저희집에서 잘 먹는 요리중 하나인 돼지갈비찜 오늘은 

냉동이 세일을 해서 2KG정도 구입하여 만들어 보았습니다!

 

레시피는 1KG 한번먹기

적당하여 1KG 으로 써보겠습니다^^:)

 

냉동 해동법 :) 

1. 전날에 냉장실에 둡니다. 

2.물에 핏물빼기 5시간

 

빠르게 해동법 

1.당일 물에 설탕을 타서 해동시켰습니다. 3시간정도 (설탕2t)

 

 

 

맛있는 돼지갈비찜 양념 : 시판 갈비 양념장 145g(작은 양념통 반개 ) 

사과 반개(or배 ,파인애플)  , 간장 145g ,물 700ml

양파 한개 , 대파 마늘다짐 2t, 감자1~2개 당근 1개
( 냄비에 갈비를 넣은후
살이 보이는 양만큼 물을 맞춰주세요.) 

 

* 사과 ,양파 (얄게 썰어 갈아주세요) 

 

양념장 없을시 재울시 : 간장 200g 사과 1개 설탕 반컵 100ml 

후추 소금 양파 한개 , 대파 마늘다짐2t, 감자, 당근 소량 ,물양 100 ml 

(끓일때 냄비에 넣고  갈비 양만큼 맞춰주세요.)

 

 

양념장만든 후  3~4시간 재워둡니다. 

 

 

 

 

1.물에 담궈 핏물을 나오면 몇번 더 헹궈둡니다.

 

고기는 냉장이 좋습니다. 냉동은 꼭! 핏물제거 해주시면

잡냄새가 안나요 

 

 

 

 

 

 

 

 

냉장은 바로 양념에 재워둬도 됩니다. 

냉동은 한번 데쳐서 양념에 재워둡니다. 

 

돼지갈비 핏물 제거후 

 

 

 

 

 

 

 

 

냉동 돼지갈비 데치기 :  10분

 생강 월계수잎 로즈마리 소주 중 있는 재료를 넣어주세요.

 

다 데친후 깨끗히 헹궈 주세요 . 

 

 

 

 

 

삶고 씻은후 냄비에 양념장을 넣어줍니다. 

 

시판 갈비 양념장 145g(작은 양념통 반개 )

사과 반개 , 간장 145g ,물 700ml

양파 한개 

 

 

집에 있는 야채만 넣어주세요:) 

 

 

 

 

물의 양은 한번 더 

 

(끓일때 냄비에 넣고  갈비 양만큼 맞춰주세요.)

 

끓이는 시간은 1KG 한시간 10분 정도면 되구요.. 

졸일때는 끓으면 중불 약불로 해주세요.

간은 맨 나중에 10분전에 보고 소금으로 맞춥니다. 

 

 

 

 

달달하고 짭쪼름한 

 

냉동 돼지갈비찜 맛있게 만드는법 완성!

 

냉동은 손이 많이가서 냉장으로 

추천해드려요 ㅠ.ㅜ.ㅎㅎㅎ
고기도 냉장이 더 맛있답니다:)