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요리

집밥표 무뼈 닭발 양념 만들기

 

요새 집에서 밥먹는날이 많아요.

최애 음식중 무뼈닭발이 먹고싶어서 만들어봤습니다:)

 

닭발양념이 맵지 않아서 

매운맛을 좋아하시는 분들은 청양고추를 넣어서

맵게 조리해주세요^^

 

#준비물

손질된무뼈닭발(냉동) 300g 

 

#양념장

고춧가루 3T 고추장1T 간장3T 설탕 1.5T 맛술1T 식용유 약간

매실청1T 굴소스 1T 다진마늘 1T

 

1. 냉동 무뼈닭발을 10분 끓여줍니다. (생강,월계수잎,술,로즈마리)

향신료를 넣어주면 잡냄새가 잡힙니다! 

 

집에 있는걸로 넣어주세요^^ :)

 

 

전 로즈마리 반스푼 , 마늘을 넣어주었습니다.

10~15분정도 삶고 깨끗히 씻어줍니다.

 

2. 무뼈닭발을 삶을 동안 양념장 만들기 

 

#양념장

고춧가루 3T 고추장1T 간장3T 설탕 1.5T 맛술1T 식용유 약간

매실청1T 굴소스 1T 다진마늘 1T 

 

위에 재료를 넣고 섞어줍니다.

 

 

 

3. 집에있는 물 100ml ,대파,청양고추를 넣고 끓여줍니다.

 

 

 

 

4.10~15분정도 끓여주면 원하는 만큼 졸여주세요. 싱거우면

소금을 넣어 간을 해주세요:)

 

 

5. 맛있는 무뼈 닭발 완성! 

 

손질된 무뼈닭발을 사두니, 조리하기도 편하고

집에서도

맛있게 먹을수 있어요.

 

청양고추를 넣어도 많이 

맵진 않았답니다.ㅎㅎ