초 간단한 맛있는 올방개묵
무침 만들기
재료: 올방개묵 , 들기름or 참기름 1T, 조미김 3장(큰것),참깨
올방개묵은 칼로리가 낮고 식물뿌리 전분으로 만든거라
다이어트 식품에도 좋습니다.
탱글탱글한 올방개묵
데치지 않고 양념없이 먹어도
참 맛있어요^^:)
냉장고에 넣어둔 후에는 살짝 데쳐서
요리하시면 됩니다:)
시장에서 구매한 올방개묵!
탱글탱글 양도 많고 좋아요~~
1. 먹기좋은 크기로 잘라줍니다
2. 조미된김을 비닐봉투에 넣어 잘게 짜른뒤 참기름 1T와 참깨 0.5T (1T=밥수저)
같이 버무려 줍니다.
3. 싱거우면 소금으로 간하세요~^^:)
탱글탱글~! 고소한 올방개묵 무침 완성!
다음번에는 간장양념+
오이를 넣어 먹어보고싶네요 ㅎㅎ
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