본문 바로가기

요리

부추양파무침 황금레시피 간단해요!

안녕하세요 잡다허당입니다^^:)

 

오늘은 부추양파무침 황금 레시피 간단하게

알려드릴께요

 


재료: 부추 반단 (천원어치) , 양파 반개 ,

마늘5쪽 ,멸치액젓 2큰술,

설탕1큰술 이나 올리고당(1T) 

간장 1큰술,고춧가루2큰술,통깨약간,

참기름1큰술 (1큰술=1수저) 


*양파 매운맛은 바로 까면 매울수 있으니 찬물에 

슬라이스해 두고 물을 여러번 갈아주세요.

 

 

첫번째 부추 반단을 깨끗히 씻어줍니다. 앞쪽과 뒤쪽에 시든것을 

짤라줍니다. 

 

 

 

두번째 부추 4등분 , 양파 반개를 썰어주세요. 마늘도 편마늘로 썰어주세요. 

(다진마늘 1t)로 사용가능합니다.

 

 

 

 

세번째 멸치액젓 2큰술,

설탕1큰술 이나 올리고당(1T) 

간장 1큰술,고춧가루2큰술,통깨약간,

참기름1큰술 (1큰술=1수저)  넣어서 비닐장갑을 끼고 

버무려주세요. 싱거우면 멸치액젓으로 간을 조금 해줍니다. 

 

 

 

맛있고 간단한 부추양파무침 만들기 완성!

 

황금레시피의 맛은 멸치액젓과

설탕(올리고당) 달달인것같아요~!

 

매콤달콤 사각사각

씹히는 양파가 정말 맛있어요!

 

 

 

천원 반찬이네요 ㅎㅎ

집에 있는 양파와 버무려주니 

더 맛있어요 싱싱한 부추는 얇고

시든게 없는걸로 골라주세요^^:)

 

제철음식인 부추는 영양만점이라

오이랑 무쳐도 참 맛있습니다:)

 

맛 좋은 부추 많이드세요.