안녕하세요 잡다허당입니다^^:)
오늘은 부추양파무침 황금 레시피 간단하게
알려드릴께요
재료: 부추 반단 (천원어치) , 양파 반개 ,
마늘5쪽 ,멸치액젓 2큰술,
설탕1큰술 이나 올리고당(1T)
간장 1큰술,고춧가루2큰술,통깨약간,
참기름1큰술 (1큰술=1수저)
*양파 매운맛은 바로 까면 매울수 있으니 찬물에
슬라이스해 두고 물을 여러번 갈아주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lKtkc/btqEEfxicin/UOpkqALXXDRV9Gq0wHw6kK/img.jpg)
첫번째 부추 반단을 깨끗히 씻어줍니다. 앞쪽과 뒤쪽에 시든것을
짤라줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/MhzTb/btqEBmZoiS5/tItPLOAbyU5ch1Pwd4qkB1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/LUoH5/btqEC8S7Zpm/xIEiFinz3zgNWzmtk2Bmv1/img.jpg)
두번째 부추 4등분 , 양파 반개를 썰어주세요. 마늘도 편마늘로 썰어주세요.
(다진마늘 1t)로 사용가능합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/buS1FJ/btqEChcgsvb/BPsKW7F0N1dvQpBP3cPw2k/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/czHx7Y/btqEC7GEz5u/Ys6Z15aidPfrqKtWGR403k/img.jpg)
세번째 멸치액젓 2큰술,
설탕1큰술 이나 올리고당(1T)
간장 1큰술,고춧가루2큰술,통깨약간,
참기름1큰술 (1큰술=1수저) 넣어서 비닐장갑을 끼고
버무려주세요. 싱거우면 멸치액젓으로 간을 조금 해줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/tAqjW/btqEBPNJAGN/b3iEcJGjMSpAkUtXGn8MSk/img.jpg)
맛있고 간단한 부추양파무침 만들기 완성!
황금레시피의 맛은 멸치액젓과
설탕(올리고당) 달달인것같아요~!
매콤달콤 사각사각
씹히는 양파가 정말 맛있어요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bITVNQ/btqECvH3Ru4/bK64nLUjitxWfYVFGuBmOk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bdvDrO/btqED0mMMxu/4LqIsbH95qbckFw11f5151/img.jpg)
천원 반찬이네요 ㅎㅎ
집에 있는 양파와 버무려주니
더 맛있어요 싱싱한 부추는 얇고
시든게 없는걸로 골라주세요^^:)
제철음식인 부추는 영양만점이라
오이랑 무쳐도 참 맛있습니다:)
맛 좋은 부추 많이드세요.
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