본문 바로가기

요리

집반찬 햄 감자볶음 만들기

 

 

 

안녕하세요 잡다허당입니다^^:)

오늘은 집반찬으로 좋은

햄 감자볶음을 만들기를 할께요~!

 


재료: 감자3~4개,소금 1.5큰술,

햄(스팸미니),식용유3큰술,참기름1큰술,통깨약간 


 

 

첫번째 햄은 뜨거운물에 5분정도 삶아주세요.

 

 

 

 

두번째 감자는 껍질을 까서 채 썰어줍니다.

 

 

세번째 채썰은 감자는 3번정도 헹구고 10분간 물에 담궈둡니다. 

 

 

 

 

 

 

네번째 식용유 3큰술과 소금 1.5큰술,

물을 수저 2큰술을 넣어 햄,채썬 감자를 넣고

 

저어서 볶아줍니다. 중불로 맞춘후 뚜겅을 닫아주세요.

1분후 다시 볶아주세요.

 

감자가 익을때까지 중불에서 볶아줍니다. 

다익은후 참기름 1큰술과 통깨를 뿌려 마무리합니다:) 

 

 

 

 

감자 익힘은 취향대로 익혀주세요.

 

햄 감자볶음 만들기 완성

 

 

전 이번에 너무 많이익었습니다:)

 

약간 샐러드같아요 ㅎㅎ 

햄이 들어가서 아이가 참 좋아 하는 집반찬이라

가끔해주면 아주 좋아하네요^^:)