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요리

닭가슴살 장조림 맛있게 삶는법 만들기

안녕하세요 잡다허당입니다^^ 

오늘은 닭가슴살 장조림 맛있게 만들기
+부드럽게 삶는법

재료: 닭가슴살 500g 꽈리고추 반봉지,통마늘 10개,청주(소주)
양념장: 간장 반컵 (일반컵 180ml), 올리고당 4.5큰술 ,물 1.5컵 (1큰술=1수저)

 

 

부드럽게 삶아진 닭가슴살과 꽈리고추 

단짠 장조림 담백하여,

아이와 어른도 맛있게 먹을 수 있는
요리가 되었어요!

같이 만들어 볼까요?

 

 

 

 

첫번째 꽈리고추 손질 :
꼭지를 따로 찬물에 식초 1큰술을
넣어 3분간 두었다가

깨끗히 헹궈주세요 (농약제거) 

 

*꽈리고추 씻은후 이쑤시개로 1개당
구멍을 4~5개 내어줍니다.

 

 

두번째 닭가슴살은 한번 헹궈준 후 사용해주세요.

*닭가슴살 부드럽게 삶는 방법은
중간 불에서 청주 3T를 넣고
10분간 삶아줍니다.


불 세기가 중요해요!!!

 

 

 

 

세번째 부드럽게 삶아진 닭가슴살은
결대로 찬물에 식혀서

손으로 찢어 줍니다. 

 

 

네번째 간장 반컵 ,
올리고당 4.5큰술 ,물 1.5컵을 넣고 

10분간 졸여주세요. 

 

 

 

다섯번째 10분간 조린후 꽈리고추와
통마늘을 넣고 10분간 졸여주세요. 

 

달달 짭쪼름하며 부드러운
닭가슴살요리 장조림 완성!

 

 

 

 

닭가슴살이 촉촉하고 부드러워서

밥반찬으로 딱이였어요^^!

꽈리고추에 구멍을 만들어

 다음날에는 매운맛이 빠져

꽈리고추도 맛있게 먹을수 있었습니다:)

 

칼로리도 낮은 닭가슴살요리 다이어트하는데 

먹기 참 좋습니다 ㅎㅎ