본문 바로가기

요리

무화과 효능 및 먹는법

안녕하세요 잡다허당입니다.

요즘에 무화과가 참 많이 보입니다.

좋은 효능이 많은 무화과 한상자를 샀습니다.

어떻게 먹는지 몰라서 ! 검색후 먹어 보았어요.

 

함께 먹는법과 효능도 알아보아요^^

 

 [무화과의 다양한 효능]

 

첫번째 심혈관 질환 예방 

두번쨰 콜레스트롤를 낮추고 고지혈증 개선

세번째 혈액순환 개선

 

눈건강에도 도움을 줍니다.

식이 섬유가 풍부하여 변비 개선

단백질 분해 효소가 있어서 고기 먹은 후에 

후식으로 먹으면 소화가 잘 됩니다.

 

항산화 작용으로 피부노화를 방지해줍니다.

암예방도 해줍니다.

피로회복 ,구충작용,당뇨에 도움을 줍니다.

 

 

 

무화과의 부작용은 잎과 점액질에 알러지가 생길수 있으니

알러지가 있으신분들은 주의해주세요

 

무화가 먹는방법 

식초 한스푼을 넣고 잠시 담궈둔후 (1~3분) 

흐르는 물에 꼭지를 잡고 닦아줍니다.

 

 

껍질째 먹어도 되지만 껍질을 까서 드시거나

4등분해서 안에 과육만 드세요! 

 

간혹 먹고난후에 간질간질 할수도 있습니다.

 

그럴때는 무과화를 잼으로 만들어 드시면

간지러운게 안생긴다고 하네요.

 

하루 4-5개 너무 많이 먹으면 설사및 복통이 올수도

있다고합니다. 적당히 드세요^^:)

 

이외 무화과+우유 ,샐러드및 무화과잼 으로 많이 

만들어 드시는거같아요.

 

 

무화과 효능중

오느단백질 분해 효소가 있어서 고기 먹은 후에 

후식으로 먹으면 소화가 잘 됩니다.

무화과맛은 약간 달며 무화과 향이납니다.

약간 심심한듯 부드러운 맛이였어요. 저는 잼보다는

생걸로 먹는게 더 맛있는거같아요^^:)

 

톡톡 튀는 식감을 가지고 있는 무화과 효능이 정말

많이 있네욤! 

 

오늘은 무과화 먹는법까지 알려드렸는데요.

보관법은 2-3일 내로 드시고 냉장보관시

키친타올에 싸서 꼭지쪽으로 세워서 보관하시면 됩니다! 

 

그럼 즐거운 주말보내세욤!!