안녕하세요 잡다허당입니다.
요즘에 무화과가 참 많이 보입니다.
좋은 효능이 많은 무화과 한상자를 샀습니다.
어떻게 먹는지 몰라서 ! 검색후 먹어 보았어요.
함께 먹는법과 효능도 알아보아요^^
[무화과의 다양한 효능]
첫번째 심혈관 질환 예방
두번쨰 콜레스트롤를 낮추고 고지혈증 개선
세번째 혈액순환 개선
눈건강에도 도움을 줍니다.
식이 섬유가 풍부하여 변비 개선
단백질 분해 효소가 있어서 고기 먹은 후에
후식으로 먹으면 소화가 잘 됩니다.
항산화 작용으로 피부노화를 방지해줍니다.
암예방도 해줍니다.
피로회복 ,구충작용,당뇨에 도움을 줍니다.
무화과의 부작용은 잎과 점액질에 알러지가 생길수 있으니
알러지가 있으신분들은 주의해주세요
무화가 먹는방법
식초 한스푼을 넣고 잠시 담궈둔후 (1~3분)
흐르는 물에 꼭지를 잡고 닦아줍니다.
껍질째 먹어도 되지만 껍질을 까서 드시거나
4등분해서 안에 과육만 드세요!
간혹 먹고난후에 간질간질 할수도 있습니다.
그럴때는 무과화를 잼으로 만들어 드시면
간지러운게 안생긴다고 하네요.
하루 4-5개 너무 많이 먹으면 설사및 복통이 올수도
있다고합니다. 적당히 드세요^^:)
이외 무화과+우유 ,샐러드및 무화과잼 으로 많이
만들어 드시는거같아요.
무화과 효능중
오느단백질 분해 효소가 있어서 고기 먹은 후에
후식으로 먹으면 소화가 잘 됩니다.
무화과맛은 약간 달며 무화과 향이납니다.
약간 심심한듯 부드러운 맛이였어요. 저는 잼보다는
생걸로 먹는게 더 맛있는거같아요^^:)
톡톡 튀는 식감을 가지고 있는 무화과 효능이 정말
많이 있네욤!
오늘은 무과화 먹는법까지 알려드렸는데요.
보관법은 2-3일 내로 드시고 냉장보관시
키친타올에 싸서 꼭지쪽으로 세워서 보관하시면 됩니다!
그럼 즐거운 주말보내세욤!!
'요리' 카테고리의 다른 글
고구마스틱 후라이팬으로 만들기 (0) | 2020.10.01 |
---|---|
새우소금구이 시간과 방법 손질 레시피 (0) | 2020.09.28 |
오뚜기 오리지널핫도그 리뷰 맛있어욤! (0) | 2020.09.22 |
전복 손질 버터구이 만들기 (후라이팬) (0) | 2020.09.21 |
참두리 고운쑥가루 쑥라떼 만들기 (0) | 2020.09.20 |