본문 바로가기

요리

고구마스틱 후라이팬으로 만들기

안녕하세요 잡다허당입니다.

오늘은 고구마스틱 후라이팬으로 만들기를 해보았습니다!

 

고구마를 샀는데 크기가 커서 채를 썰어서

물에 담궈 전분기를 빼준후 물기제거후에

튀겨주었습니다! ㅎㅎ

 

겉은 바삭 안엔 촉촉한 고구마스틱

후라이팬으로 만들어 볼까요?

 


재료: 고구마2개(큰것) ,식용유,도마,칼,키친타올


 

노릇노릇 겉에는 바삭하고 안에는 부드러워서 아이가

참 좋아했어요! 맛이 없는 고구마를 써도

고소하니~~ 먹기 좋은 고구마 스틱입니다.

 

첫번째 고구마를 채썰어줍니다. 

채썬 고구마를 물에 10분간 담궈 전분기를 빼준후 

물에 몇번 헹궈주세요.

 

두번째 키친타올로 물기를 제거해주세요!

 

세번째 고구마 짜른게 들어갈수 있을정도로

식용유를 부어주세요. 중불로 속을 익힌후 

쎈불로 바삭하게 해줍니다! 

 

생각보다 금방 익어요. 

 

네번째 중불로 익힌후 쎈불로 겉이 바삭해질때까지 

튀겨줍니다!

 

겉은 바삭하고 안에는 촉촉한 고구마스틱완성

조금 더 튀겨주면 과자처럼 딱딱해집니다!

 

적당히~ 노릇해질정도로만 튀겨주세요.

 

딱딱하고 과자같은 식감을 좋아하시면 더 노릇하게

튀겨주시면 됩니당! ㅎㅎ

 

자꾸 손이가는 고구마스틱 후라이팬으로

만들기 완성! ㅎㅎ

 

남은 고구마로 아이들간식이나

맥주안주로 추천해드립니당:)

 

행복하고 즐거운 추석 연휴 보내세욤^^:)