본문 바로가기

요리

감자호떡 간식 만들기

안녕하세요 잡다허당입니다.

오늘은 고소하고 부드러운 감자호떡 

집에서 간식만들기를 할게요!!ㅎㅎ

 

완전 강추하는 간식입니다:)

 

아이랑 같이 만들면 재밌고 

맛이 좋아요!!


재료: 감자9개 감자전분 9수저 설탕 3큰술 소금 1.5큰술

모짜렐라치즈 100g

저번에 3개로 만들어 먹었는데 넘 맛있어서

9개로 감자호떡을 만들어 보았습니다!

 

깨끗히 씻은후 껍질을 까주세요.

4등분후 물어 삶아 줍니다.

물은 감자만큼 넣어 푹 삶아주세요. 15분정도 

푹삶아진 감자에 설탕 3큰술 소금 1.5큰술을 넣어줍니다. (약간의 간을 

해주니 더 맛나용)

감자전분가루 9큰술을 넣어줍니다. 감자가 작으면 

7~8큰술도 될것같아요.

수저도 잘 섞어주며 으깨줍니다 

집에 모짜렐라 냉동이 있어서

사용했구요. 안에다가 넣어줍니다.

 

송편빚듯이 감자호떡 모양을 동그랗게 빚은후 

안에 치즈를 넣을수 있도록 만들어 줍니다.

 

그후 치즈를 적당량 넣은후 입구를 막아주셔야되요 ㅎㅎ 

 

요렇게 먹기 좋은 크기로 빚어서 눌러줍니당!

기름을 넉넉히 두르고 튀겨주세요~~

 

3~5분이면 노릇노릇하게 완성됩니다

고소하고 달달하고 부드러운 

치즈 감자호떡 만들기 완성 

 

집에서 아이와 함께 만들어도 좋은 간식입니다:)

감자 값이 많이 싸져서 정말 먹기 좋은 간식이에요 ㅎㅎㅎㅎ

 

영양 만점! 한번 꼭 만들어보세요^^