본문 바로가기

요리

초간단 집반찬만들기 애호박새우볶음

안녕하세요 잡다허당입니다.

오늘은 금요일인데요! 벌써 한주가 다 지나가는거같아요.

날씨도 무척 쌀쌀해 져서 감기도 조심하세욤~~

 

오늘은 집반찬만들기로 할 

애호박새우볶음입니다.

 

재료도 간단하고 너무 쉬워서 애호박좋아하시는분들께

추천해드리는요리에요^^


재료: 새우 10마리 (두절새우 냉동) ,대파조금

마늘 7개, 애호박 반개, 식용유, 들기름,소금


첫번째: 애호박을 씻고 반달모양으로 썰어주세요. 마늘도 씻고 

편마늘로 썰어줍니다. 

 

두번째: 썰어둔 편마늘과 대파 한수저를 넣고 식용유 2큰술과 함께

중간불로 3분간 볶아주세요. (파,마늘기름)

 

세번째: 전자렌지에 돌려둔 새우를 물로 헹군후 후라이팬에

애호박과 함께 볶아줍니다 + 소금 0.5수저 넣어줍니다.

 

 

네번째 노릇노릇 애호박이 익을때까지

약불에서 볶아주세요. 

다 볶은후 들기름 1큰술을 넣어주고 마무리합니다.

고소하고 달달한 애호박과 새우맛이 조화로운 

 

애호박새우볶음입니다. 간단하며, 

맛이좋으편이라 아이들도 잘 먹습니다^^:)

 

 

깨가 있으신분들은 솔솔 뿌려주시면 더 

맛있게 보여요! ㅎㅎ 간은 싱거우시면 소금을 추가하시면 됩니다.

 

정말 간단한 집반찬만들기로 추천해드릴께요^^:)

 

주말에 애호박새우볶음 만들어보세요!